Come on! Хамон!

                - Кто, если не мы?..
                - Никто, кроме нас!


 

Давно раскрыт Тутанхамон –
Раскопан и просеян весь Египет,
Бомонд наш требует хамон –
Без вяленого мяса он поникнет.
На ввоз товаров нам запрет
Ввели опять тоталитарно штаты –
Так любят наносить нам вред,
По этой же причине все дебаты.
Народ наш им в ответ: «Хамон
Глотайте со слюной и пармезаном,
А мы положим на батон
Кильку балтийскую, накроем салом.
И сверху накрошим укроп
С петрушкой – вот холодная закуска,
Сто граммов за Россию, чтоб
Она жила, чтоб радовался Кузька.
Пусть радуется домовой,
Россию-дом мы отыграли сами;
Арабам дали должный бой,
Как говорится, сами мы с усами!»
И янк кричит: «Come on! Come on!
Берите, газ у нас демократичный…»
На Западе кричат: «Хамон
Кому же продадим?! Он эстетичный!»
А немец русским: «Com zu mir!
Тяните ветку с газом побыстрее…
Мы сделаем дешевле мир,
Тепло дешевле будет в батарее».
Поляк от яблока не рад –
Гниёт, а россияне все в отказе;
Россия расширяет сад –
Плоды повсюду возят на КамАЗе.
Вы с кем изволите шутить?!
Россия – закалённая, однако.
Нам ложью ум не замутить,
Отведайте вы правды нашей – на-ка!
Россия в мире великан,
А вы все – карлики и лилипуты;
Владимир – верный атаман,
Фамилия его к тому же Путин.
Давно раскрыт Тутанхамон –
Come on! Come on! Хамон, хамон…

2 августа 2019 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии