Гроза была, аж сердце стыло...

В ночи гроза была, аж сердце стыло,
И дождь стеной, как будто из ведра.
Машина чья-то от испуга выла,
А мне хотелось заорать - Ура!

Ведь я люблю грозу, и именно такую,
Чтоб воздух разрывался на куски.
Немножко жуткую и тёплую, лихую,
Пугая жителей в квартирах городских...

Разряды молний, как удар кинжала
В родное тело Матушки-Земли.
А может Небо Землю целовало?..
(Соседский пёс за стенкою скулил...).

Ночная ярость сотрясала город,
Налёт усталости смывал поток воды,
И мне немного жаль, что очень скоро
Всё кончилось... Остались лужицы-следы...

Озона запах, еле уловимый,
Держался в воздухе каких-то пять минут.
Я испытал восторг необъяснимый,
И знал, что до рассвета не усну...

              ***
Как всё-таки прекрасно мир устроен:
В ночи гроза,.. вдвойне чудесно днём.
- Не для того живём, чтоб пережить грозу! - усвоил -
- Жизнь для того, чтоб улыбаться под дождём!..


Рецензии
Что сказать?Здорово!Радостно!Тепло!Улыбчиво!

Зоя Пшеничникова   08.10.2019 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Зоя!

Саша Локоть   09.10.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.