Памяти подруги Юлии - годовщина 13. 08. 2019 г

Год прошёл... Иду сбивая ноги
Невзирая на погоду дня.
Помню тебя юной недотрогой
Милая подруженька моя...

Как ты там живешь теперь на небе?
Видишь сверху тощую меня?
Крылья попросить у птицы мне бы,
Чтоб увидеть вновь живой тебя...

С зеленцой игривые глазницы,
Щёк твоих румянец несравнимый,
Длинные, пушистые ресницы...
Но меж нами время - нерушимо.

Я приду к тебе, возьму конфеты.
Сяду на лавчонку, помолчу,
Поцелую крест... Не знаю здесь ли?!
Рядом ли?! И вскоре вновь уйду.

Рвётся жизни нить необъяснимо...
Год прошёл... Иду сбивая ноги.
Вспоминаю дружбу... Мне тоскливо.
Ты ушла... А я живу в тревоге.

Опрокину стопку горько-сладкую
Слез не скрою, думая о юности,
Где с тобой менялись мы тетрадками...
Дружба где была - предметом гордости!

В храме в выходной поставлю свечи.
В память о тебе, моя родная...
Бог простит под батюшкины речи.
Ангел передаст слова, я знаю!

Год прошёл... Иду сбивая ноги
Свой скелет сутулый волоча.
Бог сведет ещё наши дороги...
Просто чуть позднее, погодя.


Рецензии