Диалог о графомании

Вдохновение «Признание графоманки» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2019/08/13/8367

Я вам признАюсь:
Нет, я  – не поэт, я – бедных рифм мучитель!
Мне не поможет никакой самоучитель!
Я много раз его читать и постигать  пыталась,
Но, открывая,  лишь страдала и пугалась!

Меня вводили в шок  унылые  спондеи,
И дактили, и ямбы, и ужасные хореи!
И ритм стучал мне по мозгам! – увесистый батог!
Нет, не по мне все правила! – такой  я подвожу итог!

Пишу свои стихи я, как строка мне путь  укажет!
А ритм  какой держать, мне интуиция подскажет!
И бурной речкой полноводною  мой льётся  стих!
Терпи, читатель! Я пишу, пока запал мой не утих!!!



Ответ: Валентина Шеломова 

Мы все тут графоманим понемножку
И пишем то об этом, то о том.
Вот я к примеру сочиняю с кошкой,
Ой, нет простите с Барсиком котом.

Пишу довольно часто о погоде,
Еще рецепты разные даю.
То о цветах волшебных, о природе,
О Барсике, которого люблю.

Так что мы с Вами рядом графоманим,
И Бог с ним, ну и ладно ну и пусть.
Подумаешь немного хулиганим,
Ведь это безобидно, признаюсь!

 


Ответ: Людмила Кикалова

Конечно, безобидно! Даже где-то мило!
Мы не ругаем никого, мы никого не бьём!
Стишата сочиняем, чтоб не скучно было,
И даже песни иногда, при случае - поём!!!


Ответ: Валентина Шеломова

Вот именно поем себе бывает,
С утра к примеру, солнышко увидев,
От счастья сразу я обалдеваю
И начинаю словно кот мурлыкать.

А если дождь опять стучит в окошко,
То песня льется грустная немножко.


Рецензии
А, в-общем, это жизнь, излитая в стихи,
Иль рифма, встреченная в жизни,
Они дают нам свет души,
А с ним нам радостней шагать по жизни!
Спасибо Вам, сударыни!
С глубоким уважением, Владимир.

Владимир Шихов   18.08.2019 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Прекрасный экс. Вы совершенно правы.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   18.08.2019 19:22   Заявить о нарушении
А Вам - тепла, света и плодотворного сотрудничества!

Владимир Шихов   19.08.2019 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.