Океан боли

Что такое океан боли?
Не потопить его в алкоголе.
Ее всю не собрать в одну чашку,
И не наполнить ей полторашку.

Что такое океан боли?
Это когда ты теперь волен.
И даже если всё против воли...
И даже если всё под молебн.

Что такое океан боли?
Ты можешь съесть целый пуд соли...
Можешь быть пьян и без алкоголя...
И из желаний лишь только смерть...

Что же такое твоя свобода?
Когда все чуждо под небосводом?
Когда своего не знаешь брода?
Когда так больно, что не успеть.

Все замки построенные просто рухнут.
Ушибы сильнее лишь всё распухнут.
И что делать если такие муки.
И по ночам грезишь... родные руки...

Так обидно, ничего не понятно...
Сердце стучит, ему неприятно.
А никто ничего не расскажет внятно.
И что если все просто сгорит...

И ты можешь кричать постоянно.
Можешь биться об стенки в ванной.
Он не найдет тебя дома пьяной.
Больше он уж с тобой не спит.

И может быть он сейчас тоже расстроен.
И может быть также судьбою не волен.
Все совсершенно не под контролем.
Все совершенно не так, но позволим...

Осознание не приходит.
К утешенью ничто не приводит.
И через океаны боли...
Снова ночью не будет спать.

                (14.08.2019)


Рецензии