На остановке

               
На остановке меж людей,
котенок мчится малый.
В приход зимы ,рожденный он,
любви сын, запоздалой.

Прохожим мимо дела нет,
до этого созданья.
У них проблем каких не счесть,
предпраздника сознанье.

Как очутился сирота,
на этой остановке ?
Прибился сам, иль выброшен,
Молчат все заголовки.

Рекламы разной много здесь,
ее люди читают.
Купи, продай и льется лесть
на разные товары.

Котенок мал и для него,
Людской ноги надежда.
Он жмется к ним с последних сил,
Лишь пачкая одежду.

В глазах что смотрят на него,
лишь жалости обломок.
А он той кошки что жила,
В жилье людей потомок.

Машины мчатся : взад ,вперед,
всем на автобус надо.
У многих звери свои есть,
Зачем им это чадо ?

Нет их вины в том что он здесь,
Замерзнет на морозе,
И мыслит каждый с радостью :
«Вон тот, вот он ,его домой уносит»

Но ни нашлось среди толпы,
всей ,место для подстилки.
И оставалось ждать ему,
Как сладкий сон, носилки..

Но вот ,спешит уже сюда,
Та женщина с ребенком.
На остановке пустота,
Где спрятался котенок ?

Искали тут, искали там,
Как будто растворился.
Время не ходит по пятам,
Оно вперед лишь мчится.

Только вперед, словно девиз,
Звучат жизни минуты.
Хоть иногда смотрите вниз,
Пусть ноги и обуты.

И там, средь грязной слякоты,
Найдете его тельце,
Что ждет обычной теплоты,
Которая есть в сердце.


Рецензии