Есть очарование

По тропинке волнами листики бежали:
Видно, яркой осени подоспел уж срок.
В шелесте их ласковом отзвуки печали.
Двигал ту компанию шустрый ветерок.

Рядом с облетевшими листьями бежала
Девочка пригожая, с куклою в руках.
Точно своей матери детка подражала,
Сыпля наставления, вздыхая:"ох"и "ах".

Отдыхает в роще ветерок уставший.
Девочка без устали занята игрой.
Листья замирают.И клубок опавший,
Чудится мне,шепчет на земле сырой.

Слышится их жалоба липам и берёзам,
От красивых листьев обнаживших стан:
"Мечемся смиренно,снега ждём,мороза.
Чтоб упрятать краски под зимы кафтан"

Есть очарование в уголке природном,
А не в чуждой флоре толчее мирской.
Веточка любая от страстей свободна,
От неё не веет вредностью людской.


Рецензии