Святое помешательство

Она по традиции звонила в закрытую дверь
Тому, у кого и звонка- то нет на двери...
Где ставни забиты и ржавые гвозди торчат из витрин...
В растрёпанной грязной причёске торчал липовый цвет.
Она всё шептала кому-то невидимому "Поверь,
Есть в каждом событии что-то важнее. Смотри!
Сегодня четверг, и он дома один. Он один..."
Из дома, где нет электричества, сиял электрический свет...

Все думают, будто сошла я с ума. Не верь...
Шипел из давно перекрытого газопровода в плите газ,
Плели паутину хвостатые ласточки в чёрном углу над иконой,
И чайник дырявый кипел полноправно бурлящей водой.
А он по её традиции звонил в её дверь,
Опять уходил, возвращался, и так каждый прожитый раз...
Её захудалый домишко стоит у земли до сих пор под уклоном,
Пойми в этом мире, кто псих, а кто просто святой...


Рецензии