Драчливость

Он имел больное сердце
И дымил, как паровоз.
И, хотя с высот не свергся,
Три инфаркта перенёс.

Но страдающей персоной
Все недуги пряча, он
Всё ж не стал амёбой сонной,
А остался драчуном.

Это всё сплошные враки,
Как ни думай там народ,
Что крушат здоровье драки.
Не крушат. Наоборот.

Сколько слёз ещё прольётся,
Тут остаться бы людьми.
Если сердце разорвётся –
Не от страха. От любви.

Ты его войной и миром
Поверяй, хоть и губя,
Чтоб оно гусиным жиром
Не заплыло у тебя.

Рассекая небо грудью,
Не живёт домашний гусь.
Что со мною завтра будет:
Напрягусь, остерегусь?..

Не на шутку, может, завтра
Испытается броня.
И, надеюсь, без инфаркта
Обойдётся у меня.

Я ль не бился и не плакал?
Но желаю лишь того,
Чтобы жир гусиный капал
Только с гуся одного.

2019


Рецензии