Тайна Жизни

Тайна Жизни трудно постижима
Средь обрывков слов и суеты,
Эта тайна на Земле хранима
Дальше от духовной бедноты.
Не постигнешь тайну на тусовке,
Где наряд красотки правит бал,
Через 30 лет саму красотку
Ни один тусовщик не узнал.
Эту тайну не купить на бирже,
На аукционе не найти,
Можно ей взглянуть в глаза поближе,
Если смог себя ты обрести;
Если ты соединил Сознанье
С Сердцем и Божественной Душой,
Изучив Законы Мирозданья,
Стал Един и с Небом, и с Землёй;
Если ничего не отрицаешь,
И не осуждаешь никого,
В жизни всё с улыбкой принимаешь,
В людях видишь Бога своего.
Тайна Жизни в лепестке сокрыта,
В Солнце и неведомой Звезде,
В океане каплями разлита...
Ищут тайну всюду и везде,
Но внутри себя никто не ищет -
Целый Космос в нас внутри сокрыт,
Душу он до Неба возвеличит,
Эго и гордыню умалит.
Целое сокровище, как искра,
В нас горит Божественным Огнём,
Разгорется может очень быстро,
Если вспоминаем мы о нём.
Если мы его всегда питаем
Доброй Мыслью, полною Надежд,
То плоды Огня мы пожинаем
Шлейфом удивительных одежд.
Не ищите Чуда жизни внешней,
А раскройте Мир внутри Себя,
Этот Путь совсем непрост, конечно,
Награда стОит Тайны Бытия.


Рецензии