Два водопада

Долгий путь между двух водопадов:
На тернистой тропе сердца стук.
Рвет сознание от перепадов,
Укрощая вибрацию рук.

И в степенном воды том падении,
Где скрывается времени дух,
Всё находится в вечном движении,
Там энергий смыкается круг.

Водопад,  что "Любовью" зовется,
Манит радугой после дождей,
По которой скользит в лучах солнца
Колесница счастливых вождей.

Он царит равновесием судеб,
Всех влюблённых и страстных натур,
В пестрых красках воды он разбудит
Гамму чувств в чистоте "увертюр" .

В окружении гор, водопаду
Так спокойно под властью богов.
Подсластит долгий путь и награды,
Не раскрыв послевкусье медов.

Длинный путь, словно пыль, пронесется,
Полный всплесков любви и огня.
Водопад,  что "Разлукой" зовется,
Манит всех,  кто жизнь прожил любя.

Он огромен и водные струи,
Словно стрелки часов, точно в цель.
Направляют порыв всех безумий,
Приоткрыв темных вод злую дверь.

И ныряя вслед за водопадом,
Ищут коду, пройдя долгий путь,
Всем попавшим у счастья в опалу,
В бездне боли пытаясь тонуть.

Не пройдя этот путь из лишений,
Не познав обе стороны вод,
Не построить в любви отношений,
Не понять, как сладит горький мёд.

16.08.18


Рецензии