Хуану Рамону Хименесу

Хуану Рамону Хименесу



НАСТОЯЩЕЕ

Необъятное сердце в ежедневном сиянии солнца - дерево, шелестящее пламенем листьев, - апельсин синевы небесной! Будь великим только мгновение преходящее!


Свет маяка - словно вздох ребенка, который почти что бог - до нас едва долетает. ...Какие просторы!.. И мнится мне, что зажжен маяк не для морей зловещих, а для вечности вещей.

Бабочка света, красота ускользает, едва прикоснусь к ее розе. И гонюсь я за ней, ослепший... И то там, то здесь настигаю... А в руках остаются одни очертания бегства!

Хуан Рамон Хименс

Хуану Рамону Хименесу

В твоем имени Ра сияло светом
В моем имени Ра сияет светом
Мы два брата солнца освещаем путь человечеству
Два конквистодора в панцире железном
Жречеству
Хуан имя как как тайный шифр и ключ говорит о многом
Г.


Рецензии