Палач

Долгое начало концертмейстера
Предваряет выход скрипача.
Выдержана "пауза гроссмейстера"
Скоро взмах смычка от "палача" .

С первых звуков он в глубинах сердца,
Сотни душ раскрыты перед ним.
Сменит ритм адажио на скерцо,
Редкий скрип струны не уловим.

Острием мелодия пронзает,
Только он способен так, навзрыд
Звук души из скрипки извлекает,
Им кого убьет,  кого и исцелит...

Заворожена толпа,  овации...
Был поклон, цветы и полон зал.
Тронул он сердца, а сам был в панцире,
Скрыт от всех,  все музыкой сказал.

Отгорожен впредь стеной затворника,
От всего людского бытия,
"Палачом" не стал он для поклонников,
А разрушил самого себя.

Ведь к смычку приклеен,  словно клейстером,
И нектар пьянящий пригубя,
Выйдет он лишь с "паузой гроссмейстера",
Для того чтобы прийти в себя.

29.09.2018


Рецензии