Двое под зонтом

Она промокла под зонтом,
Большой он был, но места мало,
Жизнь ее стала  решетом,
Под ритм дождя она дрожала.

Им было хорошо вдвоем,
Её энергия в сближеньи
Переполняла разум в нем,
А в ней вершила раздвоенье.

Ему совсем не нужен зонт,
Хоть "пасмурны" его тревоги,
Он ждал,  что снова повезёт
Забрать ее под купол "строгий".

Поближе быть,  прижать скорей,
И раствориться в ней надолго.
Мечтал,  чтоб капли все сильней,
И не закончилась дорога.

Он вел за рукоять зонта,
Чтобы она в предплечье крепко
Вцепилась, паром изо рта
Все согревала его клетки.

Он каждою из них проник
И чувствовал,  что в ее власти.
Но разум заводил в тупик,
Она все сомневалась в счастье.

В его заботах растворясь,
Она не верила,  что ливень
Остудит чувства, не стыдясь
Все смоет в ней, оставив иней.

Служил зонт куполом любви,
Оберегавшим от напастей.
Но не помог ей уловить
Надежду в выстраданном счастье.

29.01.2019


Рецензии