Мистический самолёт

Что может быть больше мистически
И не подвластно уму,
Чем самолёт туристический,
Летящий в небесную тьму?
Пусть двигатель даже покажут,
Понюхать дадут керосин,
Турбину при мне маслом смажут,
Не ясно , как мы полетим.
Пусть будет всё по приборам,
Пусть нас диспетчер ведет,
Пусть будет огромная скорость,
И будет высоким полёт.
Конечно,мне знать очень важно,
Что за бортом минус сто,
И что, самолётик отважный
Уже повернул на восток.
И после того объясненья,
Понятно мне всё без затей-
Что движет его -сила воли
В салоне сидящих людей.
А звёзды всё ближе и ближе,
Собою цепляют крыло,
А тучи всё ниже и ниже,
Снегами вокруг замело.
Когда мы обратно ныряем
В этот сугроб неземной,
Всех сразу богов вспоминаем,
Чтоб пронесло стороной.
И хлопаем долго пилоту,
В душе громко,-Браво! Кричим,
И думаем,что очень скоро,
Куда-то опять полетим.


Рецензии