Назад за чайником

В жажде поэтических вершин
И погрязнув в творческом нахальстве,
Я когда-то не узрел души
В часто критикующем начальстве,
 
А потом, от этого устав,
Негодуя, что не прав начальник,
Я ушел, не оскорбив устав,
Подарив своим коллегам чайник.
 
Чайник был надежный и простой
Как моя, казалось, перспектива,
И такой же как она, пустой,
В чайник же не наливают пива.
 
Только не сложилось у меня,
С детства со сложением не споро,
Развернулся и вот тут на днях
Я пришел в родимую контору.
 
Настежь дверь в соседний кабинет,
Он, спросив, с надеждой улыбнулся:
Вы служить, обратно? Или нет?
Нет, я так, за чайником вернулся.

07.09.2019 года


Рецензии