Неисповедимо

"Неисповедимо
пути легли.

Не из нор веди мы,
не с гор свой путь -
у кого-то шестая часть всей земли,
а кому-то отмерит Господь чуть-чуть.


Но, покуда мы не
соляные столбы,
и пока нам не водка "властитель дум",
"дым Отечества" - Трубка Мира и дым из трубы -
отгоняет нечисть, хоть тут изба, хоть чум.

Глупо мерить винчестера ствол и длину стрелы.
Кто-то строит шоссе, другой - торит колею.
Вы зашьёте раны сталью своей иглы.
Я - посыплю пеплом, родной землёю да поплюю.

Хату ставил дед, не спросив у нас,
у внучков продвинутых, с Яндексом визави.
Аксакал не знал, что под домом газ.
Нефть. Алмазы, плавающие в крови.

Слишком много тех, кто явился, чтоб нас обнять,
заливая уши елеем братской любви.
Нам бы знать, что приходят они отнять
то, что нам причитается. Селяви.

Тут как тут Проповедник, поющий про Светлый Мир.
А за ним - солдаты, несущие кровь и Тьму.
Я схожу к шаману. В тундре построю тир.
А потом с пришельцев скальпы сниму."


Рецензии
Сильное, яркое, всеобъемлющее стихотворение! С тех пор, как появились люди, пояились и воровство, и грабежи и в отличии от животного мира - вполне осознанные. Резко, цепляюще, с изумительным финалом, искренне впечатлён, спасибо, Василий! Дальнейших вдохновений! С уважением,

Алексей Абель 2   07.04.2021 20:40     Заявить о нарушении
да, человек - мастак на эти штуки(

Спасибо!

Василий Муржа   14.04.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.