Зигзаги

Повернулся - рассвет,
Отвернулся - закат.
Только слышал "Привет!"
А теперь и не рад...

Жизнь, как калейдоскоп,
Все меняет узор.
Ты кричишь себе "Стоп!" ,
Перепрыгнув забор.

Приглянулся - "Вперёд!"
Пошатнулся - ползком.
Посчитал - "Мой черёд!"
Шаг замедлил потом...

По ступеням бегом,
А спускаться - смеясь.
Полететь кувырком,
Спину выгнуть боясь.

Возродился - кумир!
Притаился - беглец!
Только начал свой пир...
Вдруг,  уже не "жилец"!

Встал,  пошёл напрямик,
Сбросил ношу в пути.
Сердцем к воле проник,
В ней свой смысл найти.
07.06.2019


Рецензии