Позвони мне, позвони...

Она напевала песенку, одновременно вытирая повсюду пыль и даже немного пританцовывая, что давалось ей достаточно легко, несмотря на преклонный возраст. Песенка была не очень веселая, но настроение у нее было отличное, потому что она знала - даже если не будет звонка - все равно это не испортит ей день.
Убрав квартиру, она включила телевизор, залезла с ногами на диван и прикрыла колени пледом. На столике стояла чашка с кофе и блюдце с ее любимым миндальным пирожным. Рядом лежал мобильник. По телевизору показывали слезливую мелодрамму, скучную до невозможности. Она задремала...
Сквозь сон услышала звонок.
Алло?
Тишина
Говорите, вас не слышно!
Тишина.
Алло?
"Ты знаешь, что находишься не на своем месте?"- вкрадчиво сказали в трубке.
-Что это значит?
-Тебя тут не должно быть.
-А где я должна быть?
"Там, где ты обитаешь последние 10 лет" - прошептала трубка. Звонок прервался.
************************
"Странно" - сказал парень - "откуда здесь эта чашка и тарелка с пирожным? что это это за мобильник столетней давности? Нам же сказали, что тут никто не живет Женщина, что жила тут, умерла 10 лет назад во сне"
"Действительно странно" - сказала его спутница, молодая смешливая девушка -"Но ничего - я сейчас все выброшу. Удивительно, что квартира такая чистая, как будто ее недавно убирали".
Девушка выбросила пирожное, вылила остывший кофе и помыла чашку и блюдце. На стареньком мобильном появилась смс-ка -"Ну вот - все вернулось на круги своя"


Рецензии