не целый мир

Умеренность – баланс, нужны во всём,
Чтобы понять –  как Мир наш управляет.
Чтобы постичь – что не Единым сотворён,
И вовсе не един – кто сотворяет!

А наш четырёхслойный Мир –
Он, как пирог!
Когда-то был Одним великим целым,
И в каждом «грешном» слое человек –
На четверть лишь является умелым.

Кто первым здесь себя вдруг осознает?,
Сознанием ведь каждый наделён.
Хотя здесь разум эгом отделён,
Безумен - кто на ум свой уповает.


Рецензии