Шторм

Я оказался в  очень жаркий день
стоящим на скале, что  возле моря.
Душою  был разморен и блажен,
и мысль во мне практически замолкла.
Короче,  мною властвовала лень.
Но вдруг  переменился    горизонт, 
и появилась рябь на водной глади.
Моргнуть я не успел,  как  фронт пришел,
а воздух сотрясли грозы раскаты.
Ну, в общем, грянул идеальный шторм.
Твердь под ногой моей   тряс ураган,
смыть со скалы меня пытались волны.
Как будто навредил я ста богам,
мой дух  искала сотня молний.
Ждала та буря - слабину я дам.
Однако внял моим молитвам Бог,
и дал  мне силу подчинить природу.               
Я стал ее главой. Теперь я - шторм,
нигде меня остановить  не смогут.
Пора лететь в Россию, для реформ…


Рецензии