Две лягушки

Не придуманная
история для детей.

Жили – были две лягушки,
Две весёлые квакушки.
Пели песни и частушки
Возле дождевой кадушки.

«Как прекрасна в ней водичка –
Вот запрыгнуть бы, сестричка!»
Вместе разом взлёт свершили,
Вмиг нырнули и поплыли.

Жарко было этим летом,
Лишь водица = помощь детям.
Только бочка обмелела,
Лягушата к дну присели.

Добрый мальчик бегал рядом,
Всю беду окинул взглядом.
Он подружек вверх доставил,
Им уверенность прибавил.

В травке быстро прыгать стали,
Песню счастья вспоминали.
Людям радостней живётся,
Если рядом сердце бьётся!

14.08.2019 г.


Рецензии