проказница

СУЕТА СУЕТ
Вы ещё такого не видали,
Торопясь куда-то и спеша,
В небе  ангелы летали
И моя уставшая душа.
   Ангелочки что-то тихо пели,
   Там у них особенная страсть,
   Только люди в небо не смотрели,
   Вниз смотрели, чтобы не упасть.
Мы себя по времени сверяем,
Правда, если честно, не всегда,
Мы порою многое теряем,
Всё бежим неведомо куда.
   В синие заоблачные дали,
   Улетаю с ангелами  я.
   Вы, друзья, прекрасно это знали,
   Суета сует, да беготня.
Как хотите, верьте иль не верьте.
День последний сорван, словно лист,
Всё же что-то  есть и после смерти,
Уверяю вас, как атеист.
                28.01.16г.

ПРОКАЗНИЦА ЗИНА
Теперь лишь вспоминаю иногда,
Ну, прямо Рубенса картина,
Да, где ж мои с купюрами года
И та проказница, что звали Зина.
   Творила Зина чудеса,
   Глаза её блестели...
   Ох, Патрикеевна лиса,
   Мы в сотый раз хотели.
Любви не замыкался круг,
Любое по фигу ненастье,
Не только лес, и поле, луг
Видали наше  счастье.
   Такая молодость у всех
   Бывает,  мы-то знаем,
   И тот счастливый, вроде, грех,
   С любовью вспоминаем.
                28.01.16г.

АЛОНСО
Закатилось в горы Солнце.
Ох швейцарские дела.
Только помню, что Алонсо
Привидением прошла.
Я за ней бегом в Париж,
Муллен Руж на месте.
Без Алонсы, что за жизнь,
Когда мы не вместе.
                28.01.16г.


Рецензии