Я в сердце впустил что - то новое

Я в сердце впустил что - то новое,
Такое простое и чудное;
И слышу его шепот говора,
Он мысли прогнал мои нудные.

И он колыбельные песенки
Мне на ночь поет не спеша,
Стихи он мне дарит чудесные,
И с ним оживает душа.

Не просит моей благодарности,
Я сам её нежно дарю.
Никчёмной лишил меня важности,
Счастливым встаю по утру.

В миры открыл двери прекрасные:
Душа там витает моя,
Стремления указал мне напрасные,
Сказал, что живём мы не зря.

Теперь я его только слушаю;
Он бед не желает вовек.
Спасительный щит он над душами,
С ним счастлив всегда человек.


Рецензии