Не знал ни горя, ни бед

Жил человек,
Ни семьи, ни забот,
Не знал ни горя, ни бед,
Знал всё наперёд.

Вдруг случилась беда!
Он всё забыл,
Маской лицо накрыл,
И всем желает вреда!

Стал воровать,
Всем горя желать,
Стал убивать,
И много-много врать!

Не стало у него друзей,
Деньги стали важней,
Власть себе хочет,
Но ничего он не сможет!

Люди посильней,
Бьют побольней...
Умер этот человек,
Не прожил и век,
Не знал ни горя, ни бед...

Умер человек,
В глазах погас свет,
Нет больше бед,
Да простыл его след.

"Ср. 14 авг 2019 / 01:18"


Рецензии