Преображение

Преображение.
Я предчувствую преображение
В неизвестного мне доселе
человека, во мне живущего.
Он скулил
и пытался сам делать простые движения,
чтоб узнал я о нем.
Я ж доволен был потребленьем насущного.
Все меняется
с твоей невозможностью обретения
Состояния гармонии
наступающего
с прошлым.
И в твой мир поселяется
нежеланное смятение,
не дающее быть
основательным и надежным.

Получается так:
есть единственный способ рождения
Тебя из тебя живущего,
но сокрытого от глаз -
Безусловное
преображение без сожаления,
Как спасение
От раздирающих душу криков в ночи
Тебя же пугающих подчас.

5.05.2014


Рецензии