Влюбляемся, как правило, глазами

Влюбляемся, как правило, глазами,
А если уж полюбим, то умом…
И каждый раз весною мы экзамен
Взаимно принимаем и сдаём.
Ну, как там у тебя с архитектурой?!
Хорош фасад! Просторна ли душа?
Как с юмором? Велик ли слой культурный?
Всё разберём, рассмотрим не спеша.
Залезем в тупики, заглянем в мысли,
Всё вывернем и высветим нутро.
И если ты не глуп и не завистлив —
Прими Державу и садись на трон!


Рецензии