Радуга над лесом

Зашел я в лес, ведь рядом он,
Могу сказать, что в нем живу!
И солнце светит и дождем,
Умыло здешнюю тропу!
И радуга большущим коромыслом
Висит над лесом, словно попугай!
Охотник каждый в ней со смыслом,
Возьми, да и фазана напугай!
И дождь и солнце все смешалось
 Хвосты  у радуги в земле!
И шум перепелов бывалых,
Летящих в сторону – к тебе!
А туча посмотрела – непорядок,
Сегодня властвую лишь я одна!
И солнце то закрыло одеялом,
Вот, что значит началась весна!
И скоро лето, а потом и осень,
Пойдут расти в лесу боровики!
Приду я в лес, ведь хочется мне очень,
Под этой радугой с фазанами пройти!


Рецензии