За облаком счастье

Слёзы от прихоти ей счастье не принесли:
Она металась в поисках его для души,
Не понимала, ей казалось, они свои,
Вот он друг сердечный, только руку протяни.

Она и так всё время перед ним старалась:
Вокруг его душой и телом извивалась,
Только души их друг от друга так далеки,
Счастье  не сложилось, хотя были и близки.

Только раз тела их сплелись путём обмана:
Это было для счастья общего мало,
Ведь не было у них той настоящей любви,
Рана была у ней, умирала от тоски.

Та любовь появилась, всему вопреки.
Он тут уехал, себе и ей не навреди.
Любовь туманна, приходит поздно,то рано,
Когда поймёшь? Что любовь твоя была рядом.

Ты только себе и ей ничем не навреди.
Пройди "Огонь и Воды". Любовь свою найди.
Возьми её за руку и жизнь всю с ней пройди.
Счастье бывает, только раз, на твоём пути.


Рецензии
В безответной любви
Рубаи
В глазах – упрёк, обида, укоризна:
да, безответная любовь капризна,
слаба. Ей двух сердец – не заменить:
Одно из них высматривает тризна.

Нина Плаксина   25.08.2019 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.