Как тяжело быть Шукшиным

Как тяжело быть Шукшиным...
Я с ним  в разведку, в бой!
Легко,  конечно,  быть  иным,
Но как  самим собой?

Высоцким? Тоже не легко
Натянута струна...
Его наследье велико.
Любила вся страна.

А был у славы на волне.
Он без оглядки жил.
Вчера здоровым был вполне…
И вот... «недоспешил».

Есенин, Лермонтов. Умы!
Вот вдохновенья клад.
А вы и мы, пока,  увы...
Рифмуем невпопад.

Что быть такими, как они
Что нужно совершить?
А надо просто в наши дни
Как те поэты жить.

Всё, как столпы, перетерпеть,
А где-то повторить.
Хотя б на четверть  умереть,
Чтоб как они творить.

Стихи мы пишем набело
И без черновиков.
Нас, современных, намело...
Я ... без обиняков.


Рецензии
Даётся редко тот талант,
чтоб бередить страну
Небес надёжный веский грант
Не тянет нас ко дну.

Галина Антонова 4   24.07.2020 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.