Помнишь?

"Бабушка, а мне уже семнадцать,
В наш дом пришла весна.
Хочу тебе сейчас признаться
Нам птичка на веночке гнёздышко свила."
            * * *
Помнишь, родная? Веночек над дверью?
Помнишь, родная? Птичку, гнездо?
Я написала: "Согласно поверью,
Скоро на пальчик наденут кольцо".

Скоро наденешь ты белое платье
И под фатою спрячешь лицо.
Крошка моя, тебе восемнадцать,
Но ты принимаешь решенье своё.

Я поздравляю тебя с помолвкой.
Я верю в вашу на небе звезду.
Хотя понимаю, как же сложно
Две жизни связать в одну.

Склони, принцесса моя, головку
На плечи сильные жениху.
Молюсь за блаженство ваше Богу
И от счастья роняю слезу.

В.М. 12.08.2019.


Рецензии
трогательно .....понравилось....

Вероника Безбрежная   29.08.2019 22:12     Заявить о нарушении
Дааааа ...
Уж внуки замуж выходят. Родятся правнуки ... слава Богу...жаль, что жизнь с подног уходит..

Валентина Макарова 7   20.09.2019 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.