Камушек, лети

камушек лети
своей мозолистой рукой,
пустил я камень по воде
летит он будто бы шальной
навстречу будущей беде

еще чуть-чуть и он умрет
в пучине вод лесной реки
и берег камень не  возьмет
давай же камушек - лети

хотел он быть на  том песке
что за водой с той стороны
а не остаться век в воде
я не бросал его - увы

и о чудо - доскакал
как будто бы в другой стране
но ничего не увидал
за той водой на том бугре

а мог сюда не долететь
его судьба в моей руке
на дне он мог бы умереть
а мог лежать и в рюкзаке


Рецензии