Cиюминутность

Как много из того, что нам дано,
Мы ценим ежедневно, ежечасно?
Как часто мы с душою заодно,
В порыве внешнем выглядеть прекрасно?
Зачем мы ждём, что скоро поворот,
И там всенепременно будет счастье?
А если будет все наоборот -
За поворотом буря и ненастье?
"Сегодня, здесь" - так просто говорить,
Слова, которые уносит ветер
В тот край, где невозможно повторить
Ни одного ушедшего рассвета.
Как научиться, искренне любя,
Счастливой быть не завтра, а сегодня,
Ценить такую хрупкую себя,
За призраками отложив погоню?
05.08.2019


Рецензии