Бесконечность

Я глотал упоенно корот на курганах,
Средь оскаленных пеной монгольских коней.
Снисхождения нет завоеванным странам,
Философия мира из мертвых камней.

Гнут мечи и щиты, все сметают фаланги,
Жгут дома, травят страхом, герой и разбой..
Шрамы скосят лицо черноглазой южанке.
Легионы забыты под мягкой травой.

Полумесяцы сабель бренчат за спиной,
Город истинной веры под тучами стрел.
Копья, камни, огонь косят сомкнутый строй,
Я, наткнувшись на рыцарский меч, захрипел.

Век изящных интриг под свечами Версаля,
Яд , готовый к уколу, на пальцах перстней,
Слуги здесь находили поверх одеяла,
Накануне , заколотых днем, королей.

За штурвалом застыл фанатичный католик,
Режет волны бушприт, заходя на таран,
Направляет эскадру недрогнувшей волей,
По чернеющим в синей воде, головам.

На английские танки с зазубренной саблей,
Подбоченясь,драгуны гарцуют в ряду.
Небо стихло под гул боевых дирижаблей,
Мы остались в ипритовом сладком дыму.

Я проснусь завтра в лагере, насмерть убитым,
Захлебнусь в обреченной атаке штрафбата.
Разметает на атомы кровь динамитом,
Я навеки останусь, втоптанным в хаки.

Неизвестный пока, в безымянном берете,
Молодой аргентинец шагает в строю.
Прорубая путь в сельве тяжелым мачете,
Я вчера разменял его жизнь на свою.

Вся геральдика мира - война без пробелов.
Обновление списка пропавших племен.
Взгляд в мишени поверх оголенных прицелов.
Белый флаг, все сначала, инь янь завершен.


Рецензии
Бог только знает сколько уже раз, душа пыталась, пополнить Любви запас...

менялись жизни, творило тело, но до Любви не доходило дело,
в страстях и спешке, в желаньях вечных Путь к Счастью будет Бесконечным.

Александр Ильин-Медведев   28.02.2023 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо! До мурашек

Артур Девятый   28.02.2023 19:41   Заявить о нарушении
Такие своевременное слова!

Артур Девятый   28.02.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.