Белая мечта

Вздыбленный лед, оскаленный рот,
Мы тянем в связке друг друга вперед,
Предательский лед под подошвою колется.
Вперед по пустыне замерзшей воды
Под лампой вечной полярной звезды
Искатели звезд устремленные к полюсу.

Обжигающий ветер, сбивающий с ног,
Как дорого стоит здесь каждый вдох.
Растаял вдали весь мир, я замер над пропастью.
Упрямству храбрых спеты все песни,
Если воля остынет мы умрем вместе
Мы застынем в бессилии в направлении полюса.

Как сто тысяч лет прошедших с тех пор,
Как первый безумец на полюс ушел
А яркость заветной мечты не потускнела.
Арктика помнит все имена,
Живущих на пике, идущих ва-банк
Видевших все цвета радуги только на белом.

Мы не боимся идти за мечтой
И никого не зовем за собой
Взглянуть на мир с начальной точки глобуса.
Где нет ни лета ни весны
В край сумасшедшей красоты
И развернуть свой флаг у северного полюса.


Рецензии
Да, здесь вы тот же ,но под другим углом зрения..Северный полюс у вас случился! Это точка ,где все пересекается и заканчивается и начинается !
Браво!!! Вы сделали мой день !!!
Ваша ученица, Тэя!

Гала-Тэя   19.03.2024 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.