Белый парус над яхтой сияет

Белый парус над яхтой сияет.
Яхту в море по волнам несёт.
На ветру, яхту вдаль подгоняет,
Унывать среди волн не даёт.
И на море, свой спор со стихией,
Он ведёт средь сверкающих волн.
Покоряются мили морские.
У него, для того, свой закон.

Яхта с парусом словно, как птица.
Паруса ей, как крылья, даны.
Парус с яхтою в море стремиться,
Чтобы встретиться с силой волны.
Парус ветром живым наполняет.
На воде – только временный след.
Яхта с парусом сил набирает
И летит познавать вкус побед.

Словно парус, душа моя в теле.
С нею тело моё, как ладья.
Даже если ладья и стареет,
Юный дух вдаль уносит меня.
Дух душе не позволит быть старой.
Она парус наполненный им.
Хоть бывает, по виду, усталой,
В море жизни, сливается с ним.

Мчу вперёд. Только след, как на море –
Через время его не найти.
Растворяется он на просторе;
Но есть вера – мне дальше идти.
Укрепляясь надеждою в Боге,
Дух живой наполняет внутри.
Я в полёте. С судьбой своей в споре.
Ищу берег заветный вдали.

13 авг. 19 г.


Рецензии