Проснувшись утром, ждут все чуда...

Проснувшись утром, ждут все чуда,
Застенчиво заря горит,
Мельканье за окном этюда,
Надежду новую дарит.
 
Вот, кажется, проснёмся завтра,
Взойдём на новую ступень,
И мысль с особенным азартом,
Танцуя, мчится в новый день.
 
Ступень, конечно, завтра будет,
Услужливо принять спешит,
Желанья, словно мать, остудит,
Лежать подольше разрешит.
 
Ступенька старостью зовётся,
Звено из цепи чертовщин,
Непрошено к нам в жизнь ворвётся,
Седин прибавив и морщин.
 
Но старость — это тоже чудо,
И смерти не боимся ждать,
Докажем, что простые люди,
Умеют с честью увядать.

Найдём там радости другие,
В экране истинном, большом,
Пусть только дети дорогие,
Живут подольше, хорошо...

14.08.2019


Рецензии