Гриб

Гриб.
Бравый гриб на толстой ножке , величавый боровик.
Он самолюбив немножко, хоть и ростом не велик.
Во сыром бору родился – патриот своих краёв-
Гордо в шляпу нарядился, ветеран грибных боёв.
Не имеет червоточин леса гордость и краса.
Каждый жест его отточен, зорко смотрит в небеса.
Издали шаги заслышав, юркнет в мох и нет его…
Ветерок кусты колышет, боровик – старик давно.


Рецензии