Он не шутил... Она шутила...

Он не шутил... Она шутила...
Игрою мыслями. - Жонглёр!
В её словах тоска и сила.
Она сильна! Хоть на костёр!

За ту любовь, что и поныне
Живёт надеждами кальсон.
А я узнал, что есть в пустыне
Любви моей ужасный клон...

Он всё впитал, чужие тяги
Познать невидимость миров,
В которых вечные трудяги
Копают лихо сонм Христов...

Ведь жизнь - игра. Любовь - есть время!
Отпущен срок понять других...
И тяжко ношей это бремя,
Он тащит сам и сам притих...

Она наивна может, вечна,
Попыткой выткать свой ковёр.
Порою жаркою беспечна,-
Дрова её, её костёр!

Он не шутил... Она шутила...
Искрою в небо сорвалась...
Любовь слепа, она простила,
Из чаши страсти напилась...

Гори, гори! Горите миги!
Что отпустились нам с небес!
И будут здесь ещё постриги,
И тяжелей веригий вес!

Кресты несём и тащим цепи...
И шляпы носим из желез...
Порой не видя даже цели,
Мы оголяем души срез...


Рецензии