Икар

Взлетел Икар и устремился к солнышку,
и всем, кто наблюдал его взволнованно,
казался мальчик маленьким, как зёрнышко, -
так высоко вознёсся он рискованно.

Но жаром солнца крыльев воск расплавило,
и отслоилось то, что было перьями.
Неумолимо притяженья правило -
упал Икар в объятья моря пенного.

О мире птиц нам всё, казалось, ясно бы.
Дела их со смирением не схожи, но
ни журавли, ни ласточки, ни ястребы
взлетать не будут выше, чем положено.

Да и Господь им не ответит карами.
Они всегда крылатыми являются,
но птицы не становятся икарами -
в икары только люди устремляются.


Рецензии