Жёлтая река

Nora Miao Ke-Hsiu посвящается...

Волны набегают, будто второпях
   берег омывают, не сбежит - в цепях!
Люди поколений сядут, отдохнут -
   но зовёт дорога, выписан маршрут.

Проходили годы, с ними и века,
   а в предгорьях где-то жёлтая река...
Тайное искусство прятал монастырь,
   а теперь всё явно, принял это мир!
Прошлое величье обнажил Китай
   и Кунг-фу победно покидает край,
Где монах усердно со слезой в глазах
   Будду почитает за людей, что прах.

Может то искусство людям дал сам Бог,
   чтобы прояснилось, кто на что бы смог.
За Стеной Китайской не живёт Дракон,
   (по ночам летает по планете Он).
Хвост Дракона длинный на волне волна,
   шум петард на праздник, трескотня, игра...
Солнце здесь с рассвета обласкает взгляд
   Нора, ты не знаешь, как тебе я рад!

Пусть с годами пуще Бог тебя хранит
   и не будет берег от волны разбит!
Только станут воды чище у реки:
   прошлое услышать, схлёстнуты клинки...


Рецензии
Интересное стихотворение, мне понравилось, Владимир.
Люблю Азию, боевые искусство, их природу.
Замечательно!

Счастья Вам, вдохновения и благополучия!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   14.08.2019 14:52     Заявить о нарушении
Верно, Настя!
Этот пласт культуры - наследие Планеты!
Спасибо за понимание!
Удачи во всех делах,
Владимир

Владимир Андрюшин   15.08.2019 06:54   Заявить о нарушении