Сила отцовской любви. Быль. Часть-1

Городок провинциальный.
Я таких не мало знаю.
Храм на улице центральной
Мир Ликийских Николая.

Там служил до самой смерти
Некий батюшка чудесный.
И любил его, поверьте,
Весь приход. Смиренным, честным

Простецом на всю округу
Слыл священник у народа.
Был вдовцом, его супруга
Во вторых скончалась родах.

Двух детей растил он тихо -
Крошка дочь и сын подросток.
Но не дремлет злое лихо.
Разрывает ярость просто

Ненавистника с копытом.
В семинарию учиться
Сын уехал и открыто
Враг восстал. Опять стучится

В дверь беда:"Вам телеграмма,"-
Из столицы прилетела
Ужасающая драма.-
"Опознать бы надо тело."

Простыню рукой откинув,
Дрожи горестной не спрятав,
Он глядел на то, что сыном
Звал с любовью он когда-то.

Сын скончался от побоев
Отморозков неизвестных.
"Погодите, что такое?
Где его нательный крестик?"-

Нет креста на мёртвом теле.
Бедный батюшка в смятенье.
Фигурировал он в деле,
Как причина ограбленья.

Крест старинный был на сыне
И позарился лукавый,
И сорвал с него святыню:
"Дай же сил мне, Боже Правый!"

Продолжение следует...


Рецензии
Лена, очень интересно!(7 куплет, 1 строчка,простыню, пропустила р, поправь)

Людмила Реутова   10.05.2020 22:26     Заявить о нарушении
СпасиБо,исправила.Хорошего вечера тебе.

Елена Которова   11.05.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.