Летние снегири

Мне не нравится! Мне болеется.
Мне кричится и злится внутри.
Я не вру себе - не развеется, -
Не свистят в летний день снегири.

Вновь на стигмы - железо каленое,
И по новой - ори да живи!
Бестолковою бы, несмышленою.
Бесшабашной... Да вволю любви

Безлимитной - не рваной да латаной.
Беззаветной - не вымученной...
Снова мается день постулатами,
Затвержденными вусмерть башкой...

Витражи, витражи...Свет мерцающий
Через них внутрь храма летит...
Как на малую дочь всепрощающий
Иисус сквозь те окна глядит...

И забытой качнет вдруг мелодией
Детский сон, милый дом, ранний рай...
Ранний "Битлз", "Йестердей" это вроде бы.
Погоди, мама, не выключай...

Да, не нравится мне. И болеется.
Не буди, чтоб утихло внутри..
Что там свищут в сиреневом деревце
Еле слышно лишь мне снегири?


Рецензии