Признать, что поезд не последний...

***
Признать, что поезд не последний.
Влюбиться. И – на Первый путь.
Сойти на станции соседней.
Не обмануться – обмануть,
На пятки наступающую, осень –
Она готова даже подыграть.
Ужасен климат! И вокзал несносен!
И есть приспичило, а в сущности – пожрать!
А я, гонимый звуками кукушки –
Без сна, в намеченной канве, –
В кулак всю волю. Да зовут подушки
И ручки тянут к голове.
Какая мука покидать вокзалы!
И оставаться мука! Я сойду с ума!
Ах, кто-то машет, подаёт сигналы –
Ну, вот и здравствуй, зимушка-зима!

14 августа 2019 года
г. Москва


Рецензии