Ах, лето тёплое!

Ах, лето тёплое, лучистое
Зовёт меня в цветастые луга!
Над озером туман душистый.
Гладь озёрную
Окрасила красавица-заря...

Вдыхаю облака твои пушистые,
Смотрю на нивы, долы и поля,
В вслушиваюсь в звуки голосистые,
Чарует красотой меня земля!

Я сохраню те россыпи златые,
В лучах восхода они вдаль манят...
Я буду помнить травы луговые,
Росой серебряной  они во мне звенят.

Ах, лето тёплое...
Уже ли расставание
Назначишь ты по скошенной траве?
Я сохраню в душе воспоминания
О златотканой робкой тишине,

Твои волнующие тихие закаты,
Берёзовые платья у ручья,
Твои безудержные грозовые скаты,
Там струны струй звучали сагой дня...

Я сберегу ромашковое поле
И вспомню, как настигнет грусть-волна...

О лето, ты святая доля,
В твою  красу зимой я окунусь сполна !


Рецензии