О борьбе

***
Вся жизнь - борьба,  и первый свой забег
Мы выиграли в чреве материнском* .
На свет родится новый человек
В борьбе за жизнь,  в усилии исполинском.
С рождения мы привыкаем драться,
И если ты не хочешь проиграть,
Ты должен научиться не бояться - 
Таков закон науки побеждать.
Прочь страх,  отбрось сомнения тень,
Забудь про поражения и беды,
Усердно тренируйся каждый день,
И он наступит - миг твоей победы.


* чтобы соединиться с яйцеклеткой спермотазоиду предстоит преодолеть расстояние около 100 км (по соотношению к его размерам) и опередить более 40 миллионов(!) соперников. Так что если ты живёшь - ты уже Победитель! Никогда не забывай об этом!


Рецензии
Словно из серии:
=У верблюда два горба,
Потому что жизнь – борьба!=
(Эльмира Котляр)
Жизнеутверждающе...
Творческих Вам открытий
с уважением
Дмитрий(Непонятый...)

Дмитрий Александрович Мамонтов   13.11.2019 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Дмитрий!

С уважением, Гил

Гил Хон   13.11.2019 12:33   Заявить о нарушении