Грипп нескончаемых забот

Мы слепы, друг от друга далеки,
И в отношениях колючая метель,
И судеб наших ноши нелегки,
И вечно хлопоты и канитель.

Так тягостно порой, что не поднять
Понурых озабоченных голов,
И чтоб друг друга поддержать
Нам не хватает времени и слов.

Мы в суету и быт погружены,
Кто мчит по кругу, тот поймёт,
Мы словно вирусом заражены —
ГРИПП НЕСКОНЧАЕМЫХ ЗАБОТ.

В пустых делах и разговорах,
Обид надуманных не пережив,
В больших скандалах, мелких ссорах
Мы щедро тратим нашу жизнь.

Пустое всё, и нет сомнения,
Жаль слишком поздно нас проймёт,
Жизнь коротка. Жизнь, к сожалению,
Всего лишь миг, и он пройдёт.


Рецензии