Работы нет...

Работы нет у нас и некому работать,
Такой сейчас, увы, в России парадокс,
В Кремле ж губами только могут шлёпать,
Да проводить ненужный никому опрос.

Проводят конкурсы, карьерные отборы,
Бросают молодёжь на важные посты,
Но вырастают только взятки и поборы,
Все уже стали на руку сегодня не чисты.

Нет медиков, учителей, рабочих разных,
Их труд Кремлю, правительству не нужен,
Зато бездельников немало праздных,
Костюм у них всегда отлично отутюжен.

Нехваткой кадров озабочен Президент,
Вице- премьера Голикову долго слушал,
А ведь решить проблему мог в момент,
Если бы двадцать лет не бил баклуши.

А вспомнил бы, как раньше кадры берегли,
Платили всем тогда достойно, справедливо,
Сегодня в бизнес заманить людей смогли,
Вот и попали русские из полымя в огниво.

Капитализм пришёл в Россию, рынок нет,
Он ВВП страны не смог пока даже удвоить,
В Кремле ж рисуют людям розовый портрет,
Но вот бюджет у них нет способа освоить.

Август 2019г.


Рецензии
С потерей кадров Россия будет: " ни то , ни сё, а так -одно название."

Михаил Кошляк   18.08.2019 02:13     Заявить о нарушении
Согласен, власть забыла сталинскую мудрость, о том, что кадры решают всё.

Юрнест Алин   23.08.2019 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.