Вопрос священнику

( О морепродуктах в пост )

-"Я слышала, что в пост позволено
Креветок, крабов есть -
Ведь существа они бескровные.
Так это или нет?"

-"В пост воздержание духовное
С телесным сочетай.
РАСТИТЕЛЬНАЯ пища постная -
Так говорит устав.

Креветки, мидии - растения?
Животные они.
Здесь, как на рыбу - послабление
Лишь в праздничные дни."

Наталия Михайлова 879
31 июля 2019г.


Рецензии