Бродит осень-художник

 Бродит осень-художник по нашим лесам,
 Разноцветные пишет картины.
 Жемчугами повисла на листьях роса,
 Ожерельями — нить паутины.
 Бродит осень-художник с мольбертом в руке,
 Листья красит цветными мазками.
 Смолкло пение птиц, тишина на реке,
 И дожди зеркала расплескали.
 Много вложено страсти в картины не зря:
 Никогда нет решенья простого.
 Одевается лес в разноцветный наряд
 От багряного до золотого.
 Пламенеет деревьев цыганский убор,
 Платья царские — жёлтые листья.
 Из багряной листвы — кружевные жабо,
 Ну, а гроздья рябины — мониста.

 28 мая 1997 г


Рецензии